Random Posts

Susahnya Mencari Stock Unit Xiaomi Yi Lite :(

Ini adalah edisi curhatan yang gak penting banget, tapi lumayan buat ngupdate blog biar "bagus" performanya.

Jadi, dari semua pilihan Action Cam dari Xiaomi, Yi Lite adalah yang paling saya suka.

Ya meskipun kalau disuruh memilih dengan budget unlimited pasti bakal pilih yang paling mahal karena fiturnya paling lengkap.

Kenapa Yi Lite paling oke?


Karena paling IDEAL dengan banderol yang juga masih masuk akal banget. Di luar negeri, harga Yi Lite cuma 1-1.1 juta rupiah saja.

Di Indonesia, Yi Lite paling murah dijual 1.2 jutaan. Dan beberapa browse terakhir, itu ada Yi Lite yang sepaket dengan waterproof housing, dijual 1.4 juta rupiah.

Kelebihan Yi Lite dibanding dua adiknya yakni Yi Action Cam Basic dan Yi Discovery adalah; bahwa Yi Lite sudah dibekali dengan EIS.


Namun bukan itu saja; Mic internal Yi Lite juga bagus. Sensor kameranya juga oke, hasil foto dan videonya bagus banget di kelasnya. Harganya masih kisaran 1 juta juga.

Sayangnya, unit Yi Lite sekarang ini amat sangat susah didapat di Indonesia.

Kalau di Amazon.com, kok kayaknya asyik2 aja, harganya juga normal banget; 1 juta rupiah lebih dikit saja.

Di Yi Store USA, harganya 1.1 jutaan.

Elmuha jadi kepikir, apa enaknya beli langsung ke Amazon USA aja kali ya.


Hmm....

Atau, beli aja Yi Basic warna ijo kayaknya masih cukup banyak yang jual. Yang putih dan hitam langkaa....

Alternatif paling oke juga adalah beli EZVIZ S1C aja, harga cuma 700 ribuan, udah lengkap dengan aksesoris, dan kualitas gambarnya juga oke.

Ntar kalau ada rejeki lebih, baru beli Yi 4K+ atau sekalian GoPro Hero Black dan DJI Osmo Action.

Beli murah sekalian yang murah, beli yang bagus sekalian paling atas. Gitu maksudnya mah.

Tapi susah banget nih move on dari Yi Lite, mudah2an masih bisa nemuin deh ini Action Cam. Harga 1.4 juta lengkap dengan Waterproof housing kayaknya masih Worth it ya kan...

Piye jal?

0 Response to "Susahnya Mencari Stock Unit Xiaomi Yi Lite :("

Post a Comment