Random Posts

Laptop, Handphone, Tablet, dan Kamera Terbaik 2017

Halo..

Terbaik itu; relatif. Masing-masing orang punya kriteria "terbaik" sendiri-sendiri. Jadi gak bisa dipaksakan harus ngikut orang lain. Namun jika Anda bingung, gak tau mana yang harus dipilih, inilah gadget terbaik versi saya.

Edisi 2017!!

LAPTOP TERBAIK


Kandidatnya ada Lenovo IdeaPad 700, Asus TA100, Asus ROG series, ThinkPad X series, dan Macbook Pro series.

Terpilih, laptop terbaik versi saya;

1. Macbook Pro 13" 2017. 

Kalau butuh graphics lebih tangguh, pertimbangkan versi 15 inch. Buat saya, versi 13 inch ini sudah cukup. Kenapa terbaik?

Prosesor Macbook Pro 13" versi 2017 dengan graphics card onboardnya (Iris) terbaru, memiliki performa yang sangat cepat untuk menjalankan berbagai macam software/ aplikasi. Apalagi RAM juga gede. Gak ketinggalan, kecepatan transfer SSD yang gila banget.

Semua itu, dibungkus dalam sebuah paket laptop 13 inch dengan bobot hanya 1.37 Kg. Da3n you Apple!


Sayang, harganya mahal. Tapi, produk bagus mana sih yang bisa dibanderol dengan harga murah.

2. ThinkPad X240

Laptop ini sudah berumur 3 tahun lebih di pasaran, karena itu, hanya kondisi bekas yang bisa kita beli.

Kenapa gak yang baru?

Well, mahal. Bahkan lebih mahal dari Macbook nomor satu di atas. Ada ThinkPad X270 bagi Anda yang punya unlimited resources, banyak duit. Saya, cukup yang bekas aja.

Yang saya butuhkan dari laptop ini bukanlah performanya, melainkan daya tahan laptop yang one of the best, military grade, dan punya keyboard yang nyaman banget. Sebagai blogger (gadungan), saya butuh laptop dengan keyboard terbaik. Thinkpad dan Macbook? Gak diragukan lagi kenyamanan keyboardnya, walau model MacBook yang baru gak begitu enak sih.

Harga Thinkpad X240 bekas mulai dari 4 jutaan untuk termurah, 5 jutaan untuk standar, dan 7 jutaan untuk versi yang sudah menggunakan SSD, bahkan modem internal.

3. Asus ROG

Gak perlu yang puluhan juta, cukup yang 15 jutaan aja. Intel Core i7 Quad-core or Hexa terbaru, dan nVidia 1000 series.

Saya gak suka dengan model keyboard yang menggunakan number pad. Karena posisi ngetiknya gak bisa ditengah, ya sebenarnya bisa aja sih, tinggal geser ke kiri windows/tab-nya.

Fungsi laptop ini adalah buat multimedia. Gaming adalah salah satunya. Tapi elmuha gak begitu suka gaming, kecuali kalau udah terlanjur main, ntar pasti keterusan.

Saya butuh laptop beginian buat dijadikan sebagai workhorse, laptop tangguh untuk menjalankan program-program berat.

Andai Macbook Pro 13" tidak bisa meng-handle, maka laptop inilah yang bertanggung-jawab.

Kalau gak mau ribet punya 3 laptop, beli satu aja, Macbook Pro 13", cukup! Harganya kisaran 21 juta di penjual yang gak punya toko fisik, tapi produknya sih original.

Update 2019; List ini terlalu jadul dan bias.. Akan saya buat versi 2019 segera; bocoran, Acer Swift 3 is my favorite.

HANDPHONE TERBAIK


Disingkat, HaPe, alias hp.

HP terbaik saat ini apa ya?

Buat saya, Samsung Galaxy Note 8 yang baru dirilis kemarin, dan iPhone SE, mudah-mudahan gak lama lagi ada iPhone SE Mark 2.

Alternatif kalau Anda gak suka, ada Galaxy A3, LG V30, Xiaomi Mi6, OnePlus 5, Galaxy S8, dan iPhone 7.

1. Galaxy Note 8

Gak perlu heran kalau ponsel tablet ini menjadi yang terpilih. Saya sampe bingung juga mau njelasinnya gimana.

Yang jelas sih, Note 8 has it all.

Kamera, power, feature, almost everything.

Yang gak dipunyai cuma harga murah aja. Well, masih lebih murah dari iPhone 7. Worth it!

2. iPhone SE

Note 8 itu termasuk phablet, layarnya 6.3 inch brur. Gede.

Jadi, untuk ponsel utama, buat nelpon dan chatting, dan yang gampang keluar masuk kantong celana jeans, adalah ini.

iPhone 7 juga bagus, tapi saya lebih suka bahasa desain iPhone yang dimulai sejak iPhone 4 ini. Bagus. Compact, ringan, materialnya juga masih metal, bukan kaca macam Galaxy A series.

Update; Lagi2, ini jadul sekali listnya!

TABLET TERBAIK


Kandidatnya ada Surface Pro 4, Galaxy Tab S3, Lenovo Tab3, Galaxy Tab A with S-Pen, dan iPad Pro 10.5.

Tablet terbaik jatuh pada;

1. iPad Pro 10.5"

Anda mungkin pantas dibilang pembohong kalau membantah bahwa iPad Pro 10.5" adalah tablet terbaik saat ini.

Karena faktanya demikian. Untungnya, harga iPad Pro 10.5 ini gak mahal-mahal amat, cuma beda dikit juga dibanding Tab S3 Samsung meskipun harus versi yang WiFi Only iPad-nya.

It's the fastest tablet today, dengan prosesor mobile tercepat dibandingkan prosesor mobile manapun.

Gak perlu banyak kata deh buat memilih iPad Pro yang bisa dipake dengan pencil ini, sayang, harga pensilnya jutaan.

2. Galaxy Tab A 10.1 with S-Pen

Stylus built-in, harganya di bawah 5 juta, layar gede, resolusi tinggi, meskipun kualitasnya masih di bawah Tab S3, jelas. But it's okay.

Tablet ini enaknya buat aktivitas yang lebih bisa membahayakan bagi si tablet. Misalnya, buat memandu masak sesuatu di dapur sambil nonton panduan memasak di YouTube. Sayang kan kalau pake iPad Pro.

Buat dipinjam ama adik dan ponakan juga oke. Eman-eman kalau iPad Pro, kalau kebanting, bisa nangis kita.

KAMERA (VIDEO) TERBAIK


Galaxy Note 8 sebenarnya udah dibekali fitur kamera yang one of the best.

Tapi tetep aja, untuk kebutuhan profesional, kamera dedicated tetap perlu.

Dan berikut adalah pilihan kamera terbaik untuk video. Untuk foto sih jelas, bagus banget juga.

Kandidat; Sony Alpha A6300, Sony Alpha A7S, Canon EOS 80D, Lumix G7, Lumix GH4, Nikon D750.

Kamera terbaik untuk video versi saya;

1. Canon EOS 80D

Alasannya, well, banyak pilihan lensanya yang super keren, L Series...

Layarnya bisa diputer2, enak buat ngambil video dengan sudut ekstrim. Dan tentu saja, performa dan autofocus yang the best juga. Di kelasnya.

Udah gak keitung berapa banyak vlogger yang make kamera ini.

2. Lumix G7

Harganya setengah dari EOS 80D, tapi performa videonya, mungkin bagi sebagian orang lebih baik. It supports 4K video, dan itu dibungkus dengan paket kamera mirrorless yang ringan.

Bonus

3. Brica B Pro 5 Alpha Edition Mark II

Harganya murah, kualitasnya oke, udah, perfect :D

Dari pada beli GoPro Hero 6 dapet satu, mending beli B Pro 5 dapet 6 biji, hahaha.

Tapi sekali lagi, kalau Anda horang kaya, mending beli GoPro 6 biji, lebih keren aja diliatnya. World class action-cam ya kan. Saya, mungkin cukup satu GoPro aja, B Pro 5 2 biji.


Itu dia, tulisan ListVerse iseng dari saya, mudah-mudahan bikin bingung Anda semua.

0 Response to "Laptop, Handphone, Tablet, dan Kamera Terbaik 2017"

Post a Comment