Random Posts

Tips Melangsingkan Badan, Hari Ke-1

Masih di hari yang sama, saya membaca banyak tips hidup sehat, mengurangi lemak di badan (bukan menghilangkan semua ya), dan tentunya how to get six pack.

Untuk awal, saya kembali mendownload E-Book OCD Master Deddy Corbussier, membaca ulang semua halaman buku.

Mungkin banyak yang meragukan pengalaman om Deddy soal OCDnya ini, tapi banyak hal yang diutarakan di dalamnya cocok seperti pengalaman saya pribadi waktu masih sehat dan perut rata.

Banyak hal yang menurut saya benar dan ditambah bukti dari om Deddy yang udah ngebentuk badannya.

Intinya melangsingkan badan adalah mengurangi lemak. Baiknya mungkin diukur seberapa besar kadar lemak dalam tubuh, tapi untuk hari pertama ini saya belum tau tapi yang jelas kelebihan lemak :D

Teorinya sangat simpel setelah membaca keseluruhan e-book. Beberapa poinnya sebagai berikut:
(harus baca e-booknya juga ya kalo mau praktekkin)
  • Tidak makan (apapun yang mengandung kalori) 3-4 jam setelah bangun tidur.
  • Tidak makan/ puasa dari makanan dan apapun yang mengandung kalori. Yang dibolehin hanya air mineral, teh/ kopi tawar. 16 - 18 - 20 -24 jam .
  • Puasa 24 jam 1-2 kali, max 3 kali dalam seminggu. Maksudnya gak masukin kalori.
  • Olahraga untuk pembentukan otot dan membuang lemak dilakukan pagi hari sebelum makan pertama setelah bangun tidur.
  • Sixpack didapat dengan menghilangkan lemak dalam tubuh, bukan hanya perut.
  • Cardio bagus untuk jantung, bukan otot, kalo mau gedein otot ya angkat beban.
  • Tak perlu sit-up karena akan membentuk otot dilapisan lemak di perut. Sit-up dilakukan kalau kadar lemak di perut sudah berkurang banyak untuk membentuk otot perut. Bukan untuk menghilangkan lemak.
  • Angkat beban akan merusak otot, dan pembentukan kembalinya butuh 24-48 jam dengan membakar lemak. Itu kenapa sangat efektif untuk melangsingkan badan.
O7W
Yang barusan beberapa menit lalu saya praktekkan adalah latihan O7W, sampe detik ini masih tersisa ngos-ngosan dan keringetnya. Padahal cuma latihan 7 menit lebih dikit. Dahsyat.

Saya yang cukup terbiasa push-up dan pull-up aja lemes banget cuma sekali set. Menurut e-book OCD, latihan O7W ini ampuh untuk mengurangi lemak dan membangun otot. 

Ada banyak hal lain yang dijelaskan di e-book, baiknya download langsung di web resmi.

Demikian tips melangsingkan badan hari ini, see you tomorrow.

0 Response to "Tips Melangsingkan Badan, Hari Ke-1"

Post a Comment